Восходящая звезда рэпа Артем Лоик и его интервью

23-летний парень поведал нам о своем продюсере Григории Лепсе, о том, как с ним первый раз встретился, и о своей девушке.

— Артем, расскажите, как же произошло, что именно Григорий Лепс стал вашим продюсером?

— Я и сам до сих пор прихожу в себя (смеется). Сначала мне позвонила концертный директор Григория Викторовича - Майя и предупредила, что он хочет со мной встретится и пообщаться. Через пару дней Григорий Лепс мне сам позвонил, и мы договорились с ним о встрече. Я тогда находился в метрополитене, и связь обрывалась несколько раз, но это неважно, ведь я все расслышал верно. Григорий Лепс посмотрел видео моих выступлений в Youtube и хочет со мной поработать.

— Как прошло ваше знакомство воочию?

— Григорий Викторович меня принимал в гостях у себя дома в Москве. Это была дружественная домашняя атмосфера. С ним приятно общаться, он простой и настоящий человек. У него замечательная семья и дети. Я до сих пор не верю, что это происходит со мной. Но я безумно благодарен судьбе, что все так складывается.

— А вы раньше были знакомы с творчеством Лепса?

— Конечно!(улыбается) Можно сказать, что я был заочным почитателем его творчества. Поскольку в мои родные всегда слушали Лепса. А вот как вышло, теперь он стал моим продюсером.

— Вы уже официально подписали контракт?

— Да, на сотрудничество в течение пяти лет. У нас абсолютно другие отношения ни начальника и раба. А дружеские, можно сказать, братские.
— Что уже пообещал ваш наставник — запись нового альбома, съемки музыкального видео?

— Отнюдь, он не бросается обещаньями, а просто сказал: «Работай на полную!» Чем я плотно и занимаюсь. Вот выпустил первый альбом под названием «Мой взгляд». В процессе работы над второй пластинкой, а также над творческими дуэтами.

— А как же ваш гонорар, вам уже платят какие-то деньги?
— Пока нет точно оговоренной суммы, но я думаю, что в скором времени все будет. На «Новой волне-2013» большинство молодых артистов, как я, выступали бесплатно, но лично для меня, это просто состоявшаяся большая мечта. Да и вообще, деньги не должны стоять на первом месте. Если о них только и думать, то не получится творить.

— Вы пишете и тексты, и музыку сами?

— Нет, я пишу только стихи. И даже уже написал несколько вариантов для самого Григория Лепса, думаю, что скоро вы сами все услышите.

— Значит, вы уже окончательно переехали в Москву из родной Полтавы?

— Да, в Москве я живу на съемной квартире, каждый день у меня репетиции. В родном городе остались мои родители и девушка по имени Александра. Мы с ней познакомились еще до моего переезда в Россию.

— Какое у вас образование?

— Высшее. Специальность – строитель-проектировщик, окончил Полтавский национальный технический университет им. Ю. Кондратюка. Но жизнь такая штука, видите, куда меня занесло (смеется).

— Пожалуй, все хотят узнать, сколько часов в день вы работаете исключительно над дикцией? Вы просто нереально быстро читаете рэп.
— Нисколько… Я, честно признаюсь, скороговорки очень плохо выговариваю. А на своих текстах я могу тренироваться вечно.
— У вас есть какое-то хобби, помимо рэпа?

— Люблю футбол, книги, особенно поэзию Серебряного века. Когда-то играл в КВН.
— Украинские СМИ успели окрестить вас своим Эминемом, а вообще какую музыку вы слушаете?
— То, что сравнивают с Эминемом, для меня это честь. А я слушаю абсолютно разношерстную музыку. Последнее, что было в плеере — это «Океан Эльзы», Александр Розенбаум и Земфира.

— Ваш первый дуэт с Григорием Викторовичем - «Брат никотин», а вы курите?

— Я не пью и не курю. Я против какого-либо допинга.

— Не задумывались, как бы продюсера переманить в свой лагерь, ведь он заядлый курильщик?
— Мне кажется, что он скоро сам бросит. Тем более после такой-то песни!

Нужны музыканты для организации мероприятия?

Музыкальный портал Содружество киевских музыкантов - это лучший выбор музыкальных исполнителей для мероприятий любого формата