В 2016 группа Океан Эльзы выпустит новую пластинку

Этой новостью поделился фронтмен группы Святослав Вакарчук. Уже на данный момент накоплено немало материала, требующего выхода в студийном формате. Ждать осталось совсем немного. В то время как поклонники одиозных украинских рок-музыкантов занимают себя, оформляя с изображением кумиров фотобои в Киеве на заказ, музыканты разрываются между работой в студии и гастролями. Как известно, близится к финишу турне, посвященное 20-летию творческой деятельности коллектива. Собраться в студии удается не так часто, как хотелось бы, тем не менее, работа кипит по 6-8 часов в сутки, о чем свидетельствуют фотоотчеты в Твиттере лидера группы.

Какой будет 9-й по счету альбом?

После трехлетнего перерыва (напомним, предыдущий диск «Земля» вышел в 2013), от музыкантов ждут действительно чего-то грандиозного: не просто новых песен, а музыкального отражения всего, что пережито страной за это время. В ожидании релиза на сайте art-oboi.com.ua неумолимо растет число желающих привнести в свой интерьер частицу магии от «Океана Эльзы». Несложно предположить, что как только выйдет альбом, появится немало свежих интерпретаций — уже с его обложкой. Премьера первого сингла с нового диска состоялась в апреле 2015. Композиция «Не твоя війна» быстро преодолела миллионный рубеж просмотров на YouTube.

«Життя починається знов»

К студийной записи новых песен группа приступила 8 июня — Международный день океанов. Символический подтекст не ускользнул о внимания тех, кто пристально следит за творческой деятельностью группы. Сами музыканты подтвердили, что это далеко не случайность.

16 августа 2015 года фанатам группы запомнилось в контексте появления нового видео на второй сингл будущего альбома «Життя починається знов». Слова и музыка авторства фронтмена группы вновь нашли живой отклик в сердцах его многочисленных поклонников. Для клипа характерен жизнеутверждающий видеоряд, что вселяет оптимизма, но при этом некоторых задело, что коллектив уклонился от изначально взятого курса на чистый рок в сторону жанра популярной музыки.

Клип сняли неподалеку от Киева и всего за сутки. В съемках был задействован беспрецедентный актерский состав — 300 фанатов коллектива. Точная дата релиза нового диска не разглашается, но все говорит о том, что к весне 2016 года выход пластинки состоится, а старания «Океана Эльзы» оценить сможет каждый, лично прослушав свежий альбом от корки до корки.

 

Нужны музыканты для организации мероприятия ?

Музыкальный портал Содружество киевских музыкантов - это лучший выбор музыкальных исполнителей для мероприятий любого формата

Закажите прямо сейчас Отправить заявку
Свяжитесь с нами Открыть контакты