Выступит ли Самойлова на Евровидении 2017 в Украине?

 

Каждый конкурсант Евровидения должен иметь право достойно представить свою страну на сцене конкурса. Если такой возможности нет, то от участия лучше отказаться. Дистанционное участие, предложенное Европейским вещательным союзом – не приемлемый вариант для России, которая отказалась проводить прямую трансляцию выступления своей конкурсантки на «Евровидении 2017».

После недолгих раздумий руководство Первого канала заявило, что предложение ЕВС касательно заочного участия Юлии Самойловой в режиме видеотрансляции в Евровидении нынешнего года принято не будет. 

Певица попала в список персон нон-грата в соответствии с распоряжением украинских спецслужб. Именно по этой причине вокалистка не сможет попасть на конкурс и выступить на киевской сцене.

«Дистанционное участие в таком песенном конкурсе – весьма непонятное предложение, которое мы не можем принять. Такая постановка вопроса вступает в противоречия с самой сутью проведения этого конкурсного мероприятия. Согласно условий конкурса, каждый конкурсант должен иметь право выступить в живую в прямом эфире на официальной сцене Евровидения», - заявили представители Первого канала. Кроме того, в сообщении российской стороны идет речь о том, что вещательному союзу не следует «изобретать колесо» и придумывать именно для российской конкурсантки новые правила участия в этом конкурсе, нарушая его регламент.

После того, как вещательный союз озвучил свое предложение относительно организации и возможности дистанционного участия российской конкурсантки, Киев выступил с критикой данной инициативы, отметив, что в соответствии с нормами украинского законодательства исполнители, попавшие в так называемый «черный список», не могут выступать в живую, гастролировать или появляться в телепередачах в пределах Украины.

 Напомним, несколько дней назад было принято решение о запрете въезда на территорию Украины российской исполнительнице Ю. Самойловой сроком на 3 года. Причиной принятия такого решения стал гастрольный тур певицы на оккупированном РФ полуострове Крым два года назад. В 2015 году Самойлова въезжала на территорию Крымского полуострова с территории России. В это же время украинское законодательство признает въезд только с территории Украины.

Как только стала известная позиция украинской стороны, ЕВС начал искать возможные варианты решения данной ситуации и выступил с предложением организовать для российской конкурсантки видеотрансляцию, чтобы та смогла представить свою страну в «Евровидении 2017».

Заказать артистов (066) 088 56 12 Николай