Жюри пока не вынесло официальный вердикт относительно победителя «Славянского базара» в 2012-м году (его имя со сцены назовут на завтрашнем закрытии феста). Но те, кто разбирается в подсчете, уже сейчас могут понять (сумма полученных баллов за два дня конкурса – это результат каждого участника), что триумфатором будет представитель Македонии Бобан Мойсовски. Поэтому если жюри не примет решение присудить Гран-при сразу двоим конкурсантам (латышка Саманта Тина занимает второе место на пьедестале почета, ей не хватила до победы всего двух баллов), то призовые в 15 тысяч долларов уедут в город, где живет Мойсовски, в Скопье.

Представительница Украины, которую зовут Галина Конах является претендентом на вторую премию, а это ни много, ни мало 6 тысяч долларов. До Гран-при нам всего 7 баллов не хватило: Бобан набрал 199 баллов, а наша Галя получила 192. Напомним, что она в первый день конкурса исполняла песню своего собственного авторства под названием «Я разом з вами», а во второй композицию «Любовь, похожая на сон». «Я так нервничала, что полночи не спала, - откровенничает после своего выступления 29-летняя певица Галина. – Даже выпила полбутылки успокоительного. Но сейчас все нормально – результатом я вполне довольна». 19-летний Бобан Мойсовски, победитель конкурса, за кулисами почти не нервничал. После того, как он узнал, что больше всего займет первое место, сказал: «Вау! Прикольно!».

Третья строчка досталась представительнице Италии Федерике Маринари. В журналистских кругах её называли одним из главных фаворитов конкурса (за два дня смогла заработать 187 баллов). Как участники, так и зрители на такие результаты отреагировали неоднозначно. Даже украинский представитель в жюри «Славянского базара», бывший продюсер и муж Кати Бужинской, Юрий Квеленков признался нам, что уже после официального оглашения всех результатов, вообще не ожидал победы представителя Македонии. «Конечно, все члены жюри давали ему высокие оценки, но никто из нас не думал, что он сможет занять первое место. Его все равно считали темной лошадкой, но я кроме, естественно, украинской участницы, болел за латышскую певицу», - рассказывает Квеленков.

Между всеми участниками за время фестиваля сложились весьма теплые и дружеские отношения, а многие конкурсанты нашу Галину Конах даже называли «мамочкой». «Она постоянно всем пыталась помогать, давала советы, ведь она немного старше всех нас», - делится 19-летний представитель Румынии Александру, который на второй день конкурса исполнял прекрасную песню на украинском языке.

Интересно, что после официального оглашения итогов многие конкурсанты решили отправиться в гостиницу для того, чтобы отсыпаться, ведь ребятам доводилось спать по 3-4 часа в сутки. Победитель конкурса Бобан сказал, что только на родине будет отмечать первое место: «Естественно, угощу участников и других ребят ужином и шампанским, вполне может быть. Но гудеть по-крупному буду с друзьями дома», - подытожил македонец.

Нужны музыканты для организации мероприятия ?

Музыкальный портал Содружество киевских музыкантов - это лучший выбор музыкальных исполнителей для мероприятий любого формата

Закажите прямо сейчас Отправить заявку
Свяжитесь с нами Открыть контакты