Украина смогла пройти в финал Евровидения

Гайтана выступила в финалеНапомним, что по результатам первого пройденного полуфинала, который прошел 22-го мая, в финал смогли попасть такие исполнители и группы, как: «Бурановские бабушки» представители от России, Элефтерия Элефтериу (певица из Греции), Иви Адаму (представляет Кипр), певица из Албании Рона Нишлиу, Солуна Самай (представляла Данию), дуэт Jedward (второй год подярд представляет на конкурсе Ирландию), рок-группа из Венгрии Compact Disco, исландцы Йоунси и Грета Салоуме, Паша Парфений (представляет Молдову) и румынская группа под названием Mandinga.

Во втором полуфинале победу смогли одержать представители таких стран: Турция, Мальта, Норвегия, Македония, Эстония. В финал также пробились Швеция, Украина, Сербия, Босния и Герцеговина, а также Литва.

Интересно, что во втором полуфинале зрителям свое выступление подарили All Star Band, в котором объединились победители конкурсов Евровидения последних пяти лет. Свои песни продемонстрировали: дуэт под названием Ell & Nikki, благодаря первому месту которых в прошлом году конкурс этого года первые проходит в Азербайджане, немка Лена Майер, норвежец с корнями из Белоруссии Александр Рыбак, певец из России Дима Билан и сербская победительница Мария Шерифович.

Каждый из этих артистов исполнял по кусочку песни, которая принесла ему победу, а в завершении всего выступления они вместе хором спели композицию под названием Waterloo. Именно она в 1974 году принесла победу на конкурсе «Евровидения» легендарной группе из Швеции ABBA.

Артистам подтанцовывали и аккомпанировали музыканты в красочных народных костюмах и играющие на азербайджанских народных инструментах – балабан, саз, нагара, кеманча и тар.

Финал конкурса, как многим известно, состоится 26-го мая в субботу. На сцену Baku Crystal Hall, который специально построили для этого события, выйдут целых 26-ть участников – по 10 победителей от каждого полуфинала, за которых жюри и зрители проголосовали, представительница страны-победителя прошлогоднего Евровидения Азербайджана и исполнители государств так называемой Большой пятерки.

Нужны музыканты для организации мероприятия ?

Музыкальный портал Содружество киевских музыкантов - это лучший выбор музыкальных исполнителей для мероприятий любого формата

Закажите прямо сейчас Отправить заявку
Свяжитесь с нами Открыть контакты