Романтичный интеллигент с английским на уровне затюканной глубинки и шебутной хулиган, изменяющий произношение слов ради всенародного веселья – вот они, герои наступающего «Евровидения-2010» от Украины и России, Василий Лазарович и Петр Налич. Кто не знает этих великих имен, тот уже минимум полгода не юзал Youtube, не слушал радио онлайн, не читал блогов, не смотрел новости и вообще не пользовался ни компьютером, ни телевизором. Потому как первый, еще недавно молодой и начинающий, за последние месяцы распиарился по самое «донельзя», внезапно став чуть ли не колоссальнейшим достоянием Украины, а второй снискал неугасающую любовь пользователей интернет еще в 2007 году, загрузив первые клипы на всем известном портале. С такой историей раскруток любой буратино догадается, по какому принципу кого выбирали, и какими мерками вершился псевдо(народный) суд конкурсантов.

Новости об участии в конкурсе Василия Лазаровича облетела просторы интернета еще в конце декабря 2009 года, огорошив и саму эстрадную тусовку, и рядовых любителей попсовых продуктов. А все потому, что «продвигали» его на внутреннем голосовании Национальной телекомпании, не спросив мнения простого народа. Если же выслушать народное мнение, то можно написать целый трактат о способах выражения нелюбви и тотального отвращения. В чем только не обвиняют 28-летнюю звезду: и в бандитских связях с депутатами олигархами (сам признавался – и не раз), и в голубой ориентации, и в стилистической безвкусице. Лишь единицы говорят о превосходных вокальных и внешних данных Василия, приплетая сюда национальный колорит и эталон мужчины. Тем не менее, вечером 6 марта украинское телевидение онлайн и офлайн объединило и противников, и фанатов Василия Лазаровича: обоим лагерям не терпелось узнать о представляющей Украину песне. Из 5 композиций (на одной на «ридний мови», хотя Васыль родом из Прикарпатья) в прямом эфире выбрали сырую балладу «I Love You» Брендона Стоуна. Как признало само жюри, серьезной переработки требуют и вокал, и аранжировки, и стилистическое исполнение песни. Да и с английским г-ну Лазаровичу не мешает попрактиковаться: стыдно ведь ехать «в люди» со знанием языка на уровне сельской школы. Голые амбиции-то Европу давно не заводят. Да и самих украинцев – тоже. Не смог пока Василий ни расшевелить публику на «живых» сольных концертах, ни объединить посетителей виртуальных ресурсов вроде телеканала интер онлайн. И остается только одно: пожелать ему большей удачи в промо-туре по 18 странам. Быть может, заграница больше оценит таланты внезапно знаменитого исполнителя.

А вот российская публика своего евро-представителя Петра Налича любит и ценит. И голосовали за него всем народом, и не устыдились за своего конкурсанта. Потому что на отборе 7 марта Петр хорошо поставленным голосом исполнил душевную балладу «Lost and Forgotten» в своем энергичном, заводном полу-циганском стиле. И никакой поддержки «воротил» у коллектива нет – есть только любовь миллионной аудитории. А при таком старте европейцы наверняка простят и «народную» манеру произношения английских слов вроде «ай хэв невер бин клевер», и будут от души плясать под лихие припевы с размашистым «ррррр».

Нужны музыканты для организации мероприятия ?

Музыкальный портал Содружество киевских музыкантов - это лучший выбор музыкальных исполнителей для мероприятий любого формата

Закажите прямо сейчас Отправить заявку
Свяжитесь с нами Открыть контакты