Как вы планируете праздновать свой день рождения после того, как смогли появиться на обложке всемирно известного журнала Forbes?


- Даже не смотря на мою открытость и публичность, я иногда закрываюсь от людей. Свой день рождения предпочитаю встречать только в кругу семьи и очень близких людей. Не очень хочу это делать, но моя жена настаивает: «Каждый год нужно вспоминать только в положительном плане, а кто правдивее, чем самые близкие друзья, которые окружают тебя, его вспомнят». Поэтому мы предпочитаем тихонько собираться без каких-либо глобальных мероприятий. Я и так в жизни пережил массу всяких корпоративов, мероприятий и дней рождений, а всяких громких заявлений и больших праздников я точно не любитель. Да, обо мне часто заявляют, но это совсем другой человек, которого я плохо знаю.

Вы очень занятой человек. Как планируете свое личное время?

- Ответ прост – не планировать. Ничего не стоит планировать. То, что требуется, само тебя засосет, поглотит. Эта работа просто забирает, а ты с этим ничего не можешь поделать. То, что тебе не нужно, отпадет со временем само собой.

Что можете сказать о том, что в последнее время сложилась такая тенденция – молодежь изучает историю по фильмам, но никак не книжкам. Ведь они вполне могут завалить экзамены после просмотра вашей новой киноленты «Ржевский против Наполеона» или это не так?

- Однозначно, экзамен прошел бы с успехом, по крайней мере, комиссия была бы рада. Ушли бы с приподнятым настроением. Я считаю, что человек, который изучает что-либо благодаря чему-либо – это homo sapiens. За этого человека я буду только радоваться. Я ведь не могу отучить свою дочку от iPadа, она намного лучше меня в нем ориентируется, постоянно качает какие-то приложения с AppleStore, даже не пойму как она туда вообще заходит и чем расплачивается. Что поделаешь? Ребята других поколений, которые моложе меня, наши дети, все они быстрее разбираются во всяких новинках, пользуются интернетом, читают книги. Я считаю, что мы не можем оценивать тех людей, которые просто умнее нас.

Вы принимаете участие только в съемках своих проектов или же снимаетесь к Вайсберга. А если поступит предложение от других режиссеров – примете?

- Мне поступали такие предложения, есть несколько фильмов, которые скоро будут выходить на широкие экраны, где я мог бы сниматься. Честно говоря, я могу себе позволить сниматься в кино только ради удовольствия. Кино является моим большим хобби, которое когда-то будет для нашей компании обычным бизнесом. А пока я это воспринимаю только как хобби, от которого хочу получать удовольствие. Естественно, за удовольствие нужно чем-то платить, я плачу временем, которое для меня самое дорогое. Если приходится так дорого расплачиваться, то хотелось бы принимать участие только в тех проектах, где я не просто говорящая голова, а которыми я живу, оставляю часть своей души и сердца.

Как вам роль Наполеона?

- Мой Наполеон – это харизматичный, быстрый, сильный, бескомпромиссный, непредсказуемый, с полуслова влюбляющий в себя любую женщину, упорный и даже упёртый. Именно таким мы его представляем, судя по литературе – человеком мужественной воли. Как известно, его история – это драма, но у нас это комедия: мы решили поместить серьезную фигуру в комическую ситуацию. Задачу ставили одну – показать слабую сторону великого Наполеона, которая проявилась у него из-за большой любви. По сюжету ему впервые в жизни попалось неприступное создание, которое смогло его сломать – Бонапарт влюбляется, что делает его медлительным, неуклюжим, уступчивым, податливым, слабым и даже немножко жалким. Все, на что он смог пойти в фильме, все по большой любви.

Расскажите, пожалуйста, как и где проходили съемки фильма?

- Съемки были в Крыму и Киеве. Нам посчастливилось поработать в Массандровском, Воронцовском и Ливадийском дворцах. В Крыму замечательная погода и натура, совсем другая аура. В октябре там было очень тепло и комфортно. К этой роли я подошел серьезно и поэтому основательно готовился. Ведь Наполеон маленький такой, пухленький. Я маленький (так оно и есть, не отрицаю, отдельное спасибо за это родителям), но вот с пухлостью пришлось попотеть в прямом смысле слова: я ел, ел и ел, но толку от этого никакого не было, поэтому все равно пришлось подкладывать попу и живот.

Фильм «Ржевский против Наполеона» решили снимать в 3D формате…

- «Ржевский против Наполеона» - это фильм-аттракцион. Он точно будет отличаться яркостью – это проявляется и в натуре, и в костюмах. А в 3D все это будет смотреться совершенно потрясающе. В 2D картина тоже была бы смешной, но экшн и красочность смотрятся более красиво именно в 3D. И это совсем не обычная попытка идти в ногу со временем!

Нужны музыканты для организации мероприятия ?

Музыкальный портал Содружество киевских музыкантов - это лучший выбор музыкальных исполнителей для мероприятий любого формата

Закажите прямо сейчас Отправить заявку
Свяжитесь с нами Открыть контакты